Loading color scheme

Лилия Хуснутдинова и Карел Янечек. Пора любить, творить и побеждать

Успешный человек – это тот, кто ощущает счастье и удовлетворение от своей работы, в семье и в своей духовной жизни, которую каждый из нас определяет по-разному. Лилия Хуснутдинова и Карел Янечек, безусловно, являются успешной парой. Их союз держится на полном доверии и взаимной поддержке. При этом каждый из них индивидуален и гениален по-своему, каждый занимается любимым делом, у каждого есть собственные проекты, идеи, планы, но вместе они работают над самым успешным проектом своей жизни под названием семья.

читать дальше

Хачатур Мкртчян

Инженер-изобретатель, доктор философии натуральной медицины, автор патентов и научно-исследовательских статей, предприниматель, президент международной компании Diacom Technology, владелец международной торговой марки Diacom и многих других, президент клуба американского футбола „Рыцари Диаком“.
Первым в России как коммерческая фирма получил статус „Торгово-выставочного комплекса“.
Был награждён государственной медалью РФ „В память 850-летия Москвы“.
Хачатур Давидович Мкртчян – инженер радиоэлектроники, компьютерных технологий и электронных систем, изобретатель, автор разработки системы управления циклотроном в Ереванском физическом институте имени
А. И. Алиханяна, владелец патента на „Способ регистрации колебаний слаботочных электромагнитных полей“ (может быть применён для ранней диагностики заболеваний на клеточном уровне), а также патента на „Систему управляемой модуляции светового излучения в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне посредством газоразрядной трубки, предназначенной для терапевтического воздействия“ (может стать альтернативой в лечении коронавирусной инфекции, спровоцировавшей мировую пандемию).

Маркета Фассати

Тот, кто думает, что прославленная оперная певица и многожанровая исполнительница Маркета Фассати (Markéta Fassati) ведёт образ жизнь великой дивы, будет приятно удивлён. Молодая талантливая артистка, родившаяся в выдающейся музыкальной семье, могла бы просто удивлять публику своим прекрасным голосом и артистизмом, вызывая восхищение. Вместо этого, помимо пения, она придумывает и реализует проекты, которые выводят музыку на совершенно новый уровень.

История Hermine. Шитьё одежды, которое переросло в модный бренд

В творчестве модельера Эрмине Халаф Погосян можно найти настоящие шедевры, большинство из которых созданы вручную, только с частичным использованием швейной машинки. Она постоянно стремится поднять свои модели на более высокий уровень, прежде всего, обеспечивая непревзойдённое качество изготовления, которое является основой её бренда. Чтобы в полном масштабе показать миру своё умение, Эрмине решила специализироваться на пошиве женских костюмов, жакетов и пальто, при создании которых важна каждая деталь. Клиентки очень быстро поняли разницу между обычным качеством шитья и качеством от Эрмине, и поэтому портфолио услуг было дополнено пошивом платьев и вечерних нарядов. Для всех моделей бренда характерны невидимые простому глазу отличия шитья, обработки и декорирования одежды. Но поверьте, что вы тоже начнёте разбираться во всех тонкостях, уже после первого визита в ателье Hermine Khalaf Pogosyan.

Судя по вашему имени, вы не из Чешской Республики, откуда же?
Я родом из Армении, но мы с родителями переехали в Чехию, когда мне было всего 5 лет.

Когда вы поняли, что хотите стать дизайнером?
Фактически, с самого детства. Мои родители всегда настаивали на том, чтобы я училась. А также прививали мне любовь к искусству и спорту. О какой деятельности не шла бы речь, мне всегда приходилось чем-то заниматься или учиться чему-то новому.
Поскольку Армения всегда славилась своими искусными мастерами ручной работой, и армянский народ овладел в совершенстве множеством ремёсел, я тоже приобретала различные навыки, но одна тема была вездесущей – одежда: шитьё, вязание, вышивание. Моя бабушка по материнской линии очень любит вязать и занимается этим, сколько я себя помню. Она делает это легко и красиво, одаривая поразительными вещами всю нашу семью. Моя тётя может соткать самые сложные узоры, создавая удивительные скатерти. Моя мама постоянно шила для нас новую одежду, когда у неё было свободное время. Это ремесло занимает особое место в моем сердце; когда я шью, я продолжаю это наследие и стараюсь, чтобы моя семья гордилась мной. Поэтому, когда я столкнулась с выбором, изучать дизайн одежды или что-то совсем другое, то выбрала именно шитьё, и родители меня в этом полностью поддержали, за что я им благодарна по сей день.

Так вы учились в школе дизайна?
Да, я училась в школе дизайна в пражском районе Голешовице (Holešovice). Правда, я не закончила учёбу.

Почему?
Образовательная система Чехии плохо налажена, и, к сожалению, у меня были другие представления об обучении моделированию, конструированию и пошиву одежды. Что касается шитья, я бескомпромиссный перфекционист, это у меня от папы. К сожалению, когда в школе началась обязательная практика, и мы должны были выбрать из списка модных сетей, где будем работать в качестве продавцов, я была не согласна и учёбу закончила. Вместо этого я решила отточить своё умения шить до уровня, где даже незаметные швы проверяются
c точностью до миллиметра.

Это значит, что вы не окончили профессиональное образование, что вы делали?
У моих армянских дядей было ателье по пошиву одежды на заказ, там я шила вместе со взрослыми швеями, училась у них. Благодаря этому я получала ценный опыт из реальной практики, на который я ежедневно опираюсь и по сей день. Несколько лет я жила в российском Краснодаре, где пошив одежды на заказ пользуется большим спросом, и там я могла постоянно совершенствовать свои навыки. Но в конце концов я вернулась в Чехию.

И основали свой собственный бренд?
По возвращении мне потребовалось около полутора лет, прежде чем я официально решила основать бренд Hermine Khalaf Pogosyan. Этому было несколько причин. Среди них и мой трёхмесячный опыт работы швеёй для ведущих чешских дизайнеров, у которых я увидела много ошибок и того, что сама бы сделала по-другому. На один сезон я даже стала преподавателем шитья для журнала Burda. И, как это бывает, я постоянно что-то шила. Всегда только на заказ, но, когда мой супруг заметил количество вещей, которые я тогда ещё шила дома в гостиной, не имея постоянных клиентов, без рекламы или презентаций, он увидел большой потенциал. С этого все и началось.

Что представляет собой ваше творчество?
Этот вопрос для моего мужа, он увлечён философией моего творчества. При создании нашего сайта он даже написал, что, если понадобится, я сошью и скафандр для космонавта. Проще говоря, чем лучше человек освоил ремесло, тем проще ему преодолевать все препятствия. Благодаря тому, что вместе со своими швеями
я работаю как над эскизами моделей, так и над конструкциями, и участвую в финальном пошиве, я могу создавать практически всё, что пожелает клиент.
На сегодняшний день, к первоначальному пошиву на заказ были добавлены как коллекция ready-to-wear, так и коллекция свадебных и вечерних платьев, которые вышиты вручную. Мы используем не только стандартную вышивку, но и техники, которые преподают только во Франции, они чрезвычайно сложные, трудоёмкие и дорогие. Однако, благодаря этому, мы можем гарантировать нашим клиентам эксклюзивность, которую не найти нигде
в Чешской Республике. Мы производим одежду, обеспечивая такое качество, что на самом деле первое, что вы узнаёте о нас и нашем бренде, – это наша сосредоточенность на достижении совершенства в пошиве. И все это для того, чтобы каждый клиент понимал, для чего бренд Hermine Khalaf Pogosyan существует. Только после этого мы можем говорить о творчестве.
Прежде чем решите посетить ателье HKP, вам следует понять, почему и как мы здесь создаём одежду. Важно узнать друг друга, чтобы я могла максимально удовлетворить ваши пожелания, чтобы вы захотели одежду, которую я создаю, потому что не так важно, что я делаю, главное – как. Понять философию нашего бренда, его принципы и правила. Вот о чём мы заботимся.

Кто стоит за всем этим? Кого вы одеваете?
Команда нашего бренда, который одевает как известных актрис и певиц, так и других женщин разных возрастов по всей Чехии и Словакии, состоит из 10 человек, во главе со мной и моим супругом Марселем. Мы абсолютно и категорически исключаем любые сомнения в том, что супружеские пары не могут работать вместе, наоборот, нам тяжело представить, как бы мы работали друг без друга. Муж отвечает за развитие бизнеса и маркетинг. Я со своей командой швей забочусь о творческой части, что включает в себя создание коллекций, пошив одежды и поддержание высокого качества. Мы оба очень заботимся о том, чтобы каждый из наших клиентов понимал, как работает бренд Hermine Khalaf Pogosyan и какую идею он пытается передать людям.
Мы хотим, чтобы люди чувствовали одежду, чтобы они могли оценить идеальность выполнения швов и обработки одежды.
Каждому клиенту на первой встрече мы рассказываем историю бренда, детально объясняем функциональность используемых тканей, их преимущества, информируем сколько они стоят и почему. Мы стараемся быть максимально прозрачными, поэтому раскрываем ценообразование своим клиентам, и каждый из них точно знает, за что платит. Для нас очень важно придерживаться этих изначально установленных принципов и правил.
На наш взгляд, хорошую компанию можно узнать, прежде всего, по тому, как в ней решаются проблемы, которые время от времени могут возникать. Так что мы приветствуем любые трудности, поскольку так мы можем продемонстрировать клиентам, что, несмотря на стремление достичь совершенства, мы тоже можем сделать ошибку, и недостаток превратить в визитную карточку идеального сервиса.

Где вас можно найти?
Мы находимся в пражском районе Винограды (Vinohrady) и в настоящее время завершаем ремонт совершенно новых помещений ателье HKP. До сих пор нам приходилось ограничивать количество принимаемых заказов ради сохранения высокого уровня качества, но с расширением пространства открываются новые возможности.

Kunětická 2, Praha 2
Tel.: +420 703 362 361
info@hermine.cz

Чешско-Моравская ассоциация женщин предпринимателей и менеджеров

Чешско-мoравская ассоциация женщин предпринимателей и менеджеров (ЧМАПМ) была создана на основе солидарности женщин предпринимателей и менеджеров и их готовности помочь другим женщинам состояться в профессиональной жизни, научить их обьединять карьеру с личной и семейной жизнью а также развитием своих способносетей. ЧМАПМ с 1995 г. когда была основана я вляется ассоциацией с найболее длительной традицией в Чехиии а также с самой развитой работоспособной сетью на региональном, национальном и международном уровне.Чешско-мoравская ассоциация женщин предпринимателей и менеджеров (ЧМАПМ) была создана на основе солидарности женщин предпринимателей и менеджеров и их готовности помочь другим женщинам состояться в профессиональной жизни, научить их обьединять карьеру с личной и семейной жизнью а также развитием своих способносетей. ЧМАПМ с 1995 г. когда была основана я вляется ассоциацией с найболее длительной традицией в Чехиии а также с самой развитой работоспособной сетью на региональном, национальном и международном уровне.

Velebny & Fam

Красотой знамён и гербов любуются многие, но только некоторые задумываются над тем, кто стоит за этой не повседневной работой. В Чехии есть семья, с 300-летней традицией вышивания такой специфической продукции. Речь идёт о фирме Velebny & Fám s.r.o., во главе которой стоят супруги Гана и Зденек Велебны. Господин Велебны производит неизгладимое впечатление. При встрече с ним, вам кажется, что вы вернулись в прошлое и стоите перед Фердинантом д’Есте эрцгерцогом австрийским.

Simple realism Rinat&Lilia AnimaeV

Как известно, мужчину делает великим его дело, а если рядом с ним есть женщина, верящая в него, то он непременно добивается успеха. Когда мужчина знает, что женщина любит его, это дает ему стимул: стать еще лучше и сильнее. Кто знает, как сложилась бы судьба любимых нами музыкантов, художников, режиссеров, писателей, если бы рядом с ними не находились их любимые женщины.

Květuše Mentová и Jiří Janeček

Кветуше Ментова и Йиржи Янечек – люди, превратившие свой ресторанный и отельный бизнес в своеобразный театр, где все продумано до мелочей, где во всем присутствует авторский стиль и вкус, своя концепция, непохожая на другие. Они превратили свои рестораны и отели в уникальные проекты, доказав, что безграничная преданность делу и желание работать во имя гостя всегда приносит ощутимые плоды. Люди творческие, умеющие привлечь, заинтересовать и удивить гостей, знающие все тонкости своего дела профессионалы, Кветуше и Йиржи поняли главный секрет – в своих ресторанах и отелях они предлагают вовсе не еду и проживание, а атмосферу, отдых и впечатления.

AKTUÁLNÍ ČÍSLO

Naši partneři